Вы здесь

Новость
:
ТМ «Молочная страна» стала лауреатом конкурса «Можно покупать!»

Назад 15.09.2021
В рамках 30-й международной выставки-ярмарки «Агрорусь» ведущие эксперты по качеству и безопасности пищевых продуктов СЗФО объявили итоги ежегодного Общественного конкурса по качеству продовольственных товаров «МОЖНО ПОКУПАТЬ!» 2021 года, который уже в десятый раз провела Санкт-Петербургская общественная организация потребителей «Общественный контроль».
 
Цель конкурса – выявить на торговых полках честные продовольственные товары и донести информацию о них до потребителей. Согласно Положению о конкурсе, победителем может стать только тот продовольственный товар, который успешно прошел лабораторные испытания на соответствие заявленному составу, а также дегустационный контроль, в котором принимают участие авторитетные специалисты в области качества пищевых продуктов Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Важно, что пищевые продукты поступают в лабораторию для независимой конкурсной оценки не со складов предприятий-изготовителей, а из обычных магазинов.
 
Несмотря на то, что организатором конкурса выступает общественная организация потребителей, оценку качества заявленных на конкурс товаров проводят специалисты, представляющие авторитетные государственные экспертные учреждения региона.
 
В борьбе за звание лауреата конкурса «МОЖНО ПОКУПАТЬ!» соревнуются как крупные, хорошо известные продовольственные компании, так и те, кто только недавно вышел на потребительский рынок. Яркий пример – номинация «Молочная продукция», в которой в этом году участвовали сразу одиннадцать образцов продукции из пяти регионов страны.
 
Молоко цельное сгущенное с сахаром ТМ  «Молочная страна» стала лауреатом в номинации «Молочная продукция». Представителям компании «ЭРКОНПРОДУКТ» по традиции были вручены почетные дипломы.