Вы здесь

Новость
:
Мы стали лауреатами конкурса «Можно покупать!»

Назад 19.09.2017

В Санкт-Петербурге на базе ФБУ «Тест-С.-Петербург»  прошел ежегодный Общественный конкурс по качеству продовольственных товаров «МОЖНО ПОКУПАТЬ!», который уже шестой год подряд проводит Санкт-Петербургской общественной организацией потребителей «Общественный контроль».

Участниками конкурса стали не только изготовители Санкт-Петербурга, но также и иногородние компании, чья продукция представлена в магазинах Северной столицы. Цель конкурса – выявить на торговых полках честные продовольственные товары и донести информацию о них до потребителей. Согласно Положению о конкурсе, победителем может стать только тот продовольственный товар, который успешно прошел лабораторные испытания на соответствие заявленному составу, а также дегустационный контроль, в котором принимают участие авторитетные специалисты в области качества пищевых продуктов Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Важно, что пищевые продукты поступают в лабораторию для независимой конкурсной оценки не со складов предприятий-изготовителей, а из обычных магазинов.

Несмотря на то, что организатором конкурса выступает общественная организация потребителей, оценку качества заявленных на конкурс товаров проводят специалисты, представляющие авторитетные государственные экспертные учреждения региона: ФБУ «Тест-С.-Петербург», Управление Роспотребнадзора по Ленинградской области, СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», ФГБУ «Ленинградская межобластная ветеринарная лаборатория», ГУ «Санкт-Петербургская городская ветеринарная лаборатория», АО «Гипрорыбфлот», Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова, Национальный исследовательский университет ИТМО, Высшая школа товароведения и сервиса Института промышленного менеджмента, экономики и торговли (Политех).

 По итогам оценки качества продукта победители награждаются дипломами и имеют право располагать на своей продукции марку «Можно покупать».

Высокую оценку экспертов в номинации «Консервы» получили торговые марки «Фрау Марта», «Овощная сказка»  и «Молочная страна». Представителям продукции, ставшей победителем конкурса, по традиции были вручены почетные дипломы!